Поезд

Никогда не знаешь, что вдохновит на очередной опус. В этот раз спасибо поезду Киев – Сумы.

Когда иду в туалет в украинском поезде (кроме космических Хьюндаев и последних творений Крюковского завода), то испытываю смесь любопытства и беспокойства. Что же я увижу там? Помните то чувство, которое было в детстве, когда ждешь момента, чтобы распаковать подарки. Так вот это то же самое ощущение. Только наоборот.
Секундная остановка перед дверью. Колебания. А стоит ли рисковать? Может быть, потерпеть до конечной станции – не такая уж и плохая идея? Но нет. Стряхиваю с себя оцепенение. Вспоминаю мотивационные статьи. Человеку по силам все. Значит справлюсь.

Зажмурив глаза и задержав дыхание, осторожно покидаю зону комфорта и вторгаюсь в неизвестность. Передо мной открывается первозданный ландшафт, который расчерчивают реки, и то там, то тут видны небольшие озера. Да, здесь есть налет цивилизации. Например, раковина и унитаз, работы мастеров прошлого века. Но это место больше похоже на парк аттракционов или полосу препятствий.

Тут тебе и стрельба по движущимся мишеням. Как с одной, так и с двух рук. Есть немного от квест-комнат. Попробуй-ка найти туалетную бумагу или мыло. Можно потренировать и умение держать баланс. Чуть закрываю глаза. Расфокусирую взгляд, чтобы лучше чувствовать тело. Словно серфер ловлю ритм. Активно работаю руками и телом, чтобы удержаться на гребне волны.

И, если повезет, выходишь из туалета, чувствуя себя отважным мореплавателем. Мои штормы ревущих сороковых и неистовых пятидесятых позади. Облегченно выдыхаю и с грациозностью пьяного пингвина иду назад к своему месту, приветственно постукиваясь о спинки кресел и перепрыгивая через поклажу путников.

В этот раз все получилось. Что будет в следующий раз – знать смертному не дано.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *