The Hilarious World of Depression

Обожаю слушать подкасты по дороге на работу и возвращаясь домой. Это гениальное изобретение человечества. Такое же крутое как радио. Только еще лучше. У меня есть любимые подкасты, которые плотно поселились в смартфоне, но время от времени экспериментирую и пробую новое.

Последнее открытие – The Hilarious World of Depression. Что такое хроническая депрессия знаю по себе. Был в моей жизни длительный период, когда даже в самый солнечный день я видел мир серым и безрадостным. Если постараться, то могу вспомнить это опустошенное и серое состояние.

Поэтому The Hilarious World of Depression стал открытием. Я не ожидал, что о столь мрачной болезни как депрессия можно рассказывать так легко, и при этом шутя. Ведущий подкаста Джон Мо берет интервью у комиков, которые делятся историями борьбы с клинической депрессией. Они делают это легко и открыто. Гости рассказывают о проблемах, которые родом из детства. О том, как они понимали, что с ними что-то не так и им нужна помощь. И как справлялись с депрессией. Тизер. Справлялись по-разному. Для многих из них визиты к психотерапевтам и прием лекарств стали рутиной.

Замечаю, что простые истории обычных людей, которые сталкивались с похожими проблемами, помогают гораздо лучше эмоциональных мотивационных текстов, списков из N шагов к успеху и призывов покинуть зону комфорта.

Подкаст доступен, например, здесь – http://www.stitcher.com/podcast/american-public-media/the-hilarious-world-of-depression

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *